Вверх

67567567.jpg

В Гомеле пострадал очередной велосипедист при переезде пешеходного перехода

4211 0 09:54 / 18.06.2015
1346699225_v-baranovichah-zil.jpg

Дорожная авария произошла вчера примерно в половине седьмого вечера в Новобелице. Предварительную информацию о ДТП сообщили в областной ГАИ.

— Водитель «Ауди Кватро RS6» двигался по Ильича в направлении Зайцева, — рассказала инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Татьяна Бобович. — В пути следования не уступил дорогу и совершил наезд на 35-летнего велосипедиста, который переезжал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате происшествия велосипедист получил травмы и был госпитализирован в хирургическое отделение больницы в Костюковке.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз призывают участников дорожного движения быть взаимовежливыми. Водители должны выбирать оптимальную скорость движения. Велосипедисты обязаны пересекать пешеходный переход пешком, везя велосипед рядом с собою.

Последнее время проблема невоспитанных велосипедистов стала настолько актуальной, что в соцсетях предлагают принимать радикальные меры борьбы с нарушителями ПДД. Например, если велосипедиста, переезжающего пешеходный переход, собьет автомобиль, велосипедист должен будет заплатить компенсацию водителю. 

ЧП и криминал
Фото forsage.by
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать