Вверх

gp_banner.jpg

В Дублине Брагинского района милиционеры уничтожили гектар конопли

3814 0 10:20 / 22.06.2015

Только за один день на Гомельщине правоохранители и наркоборцы обнаружили 19 посевов конопли. Запрещенные к возделыванию растения уничтожены на общей площади почти пять гектаров, вес наркосырья составил около 2,7 тонны, сообщили в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома.

В Дублине Брагинского района уничтожили гектар конопли.jpg

Почти две тонны дикорастущей конопли скошено и уничтожено 18 июня вблизи деревень Дублин, Малейки и Старые Юрковичи Брагинского района. Плантации дурмана также обнаружены возле деревень Короблище и Заславье на Чечерщине.

В ходе рейдовых мероприятий выявлены не только природные посевы. В Калинковичском районе задержан 54-летний местный житель, который на приусадебном участке выращивал 136 кустов конопли с признаками культивирования. Дома у сельчанина обнаружено 17 грамм марихуаны.

За выращивание запрещенных растений наркоборцы привлекли к административной ответственности семь граждан. Нелегальным «агрономам» грозит штраф до двадцати базовых величин.

Специальная программа «Мак» проходит на Гомельщине с 1 июня по 15 сентября. Ее главная задача: уничтожение посевов наркосодержащих растений — мака и конопли, а также предотвращение распространения наркотиков растительного происхождения. Милиция просит жителей области оказать содействие в выявлении незаконных дурман-плантаций.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать