Вверх

67567567.jpg

Хозяину собаки, покусавшей в Брагине мальчика, грозит штраф или арест

4149 0 11:39 / 25.06.2015

Как ранее сообщалось, инцидент произошел недалеко от автостанции в Брагине.

Хозяину собаки, покусавшей в Брагине мальчика, грозит штраф или арест.jpg

— Очевидцем нападения стал сотрудник ГАИ Александр Леоненко, — рассказал «Гомельскай праўдзе» подробности случившегося заместитель начальника РОВД Вячеслав Лысенок. — Патрульный заметил, как бесхозная собака с признаками бешенства набросилась на мальчика и покусала его за ногу. Правоохранитель сразу же вызвал скорую и милицию, оказал пострадавшему первую помощь. 12-летнего паренька госпитализировали в больницу.

Прибывший на место происшествия в составе оперативной группы милиционер-водитель Василий Царенок обезвредил агрессивного пса тремя выстрелами из мелкокалиберной винтовки. Застреленное животное передано на ветстанцию, чтобы определить, было ли оно бешеным.

К слову, пес оказался не бездомным. Как выяснилось, он охранял подворье местного жителя, но сорвался с цепи и убежал.

Пострадавший паренек пояснил милиционерам, что в тот день собирался поехать на стадион, покататься на роликах. Когда заметил на пути агрессивное животное, посторонился, поскольку боится собак.

В отношении хозяина полкана возбуждено административное дело за нарушение правил содержания домашних животных, повлекшее причинение вреда здоровью ребенка. Виновному грозит штраф от 10 до 30 базовых величин (5,4 миллиона рублей) или административный арест, пояснил Вячеслав Лысенок. Примечательно, что владелец застреленного пса, работает на ветстанции.

По предварительным данным, исследования на бешенство не выявили смертельноопасной инфекции. Уточненные результаты будут известны через месяц, сообщили в лаборатории Брагинской ветстанции.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать