Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Завершено расследование убийства 86-летней бабушки табуреткой в Хойниках. Обвиняемый — молодой сосед старушки

5512 0 11:42 / 10.07.2015
Напомним, тело 86-летней старушки 23 февраля нашла соцработник Хойникского территориального центра по обслуживанию населения. Зайдя в дом, она увидела сильный беспорядок. К тому же бабушка не отвечала на приветствие. Женщина решила позвать милицию.
Tapki-posl.jpg
В ходе осмотра дома правоохранители нашли тело престарелой с признаками насильственной смерти.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, установлено, что накануне в вечернее время пьяный 29-летний мужчина, который жил по соседству с пенсионеркой, выбил замок в ее доме, проник внутрь и стал требовать у старушки деньги. Получив отказ, нанес 86-летней женщине не менее трех ударов табуретом по голове.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от травматического шока, который был вызван сочетанной тупой травмой головы, туловища и правой руки. Из дома покойной пропало девять бутылок самодельного вина, покрывало, 550 000 рублей.
Известно, что бабушка жила одна, далеко от дома не уходила. Молодой сосед частенько заглядывал к ней в гости, помогал по хозяйству и одалживал деньги. Мужчина ранее неоднократно судим. Незадолго до рокового дня старушка жаловалась на то, что знакомый не вернул ей долг.
Хойничанина обвиняют в краже, разбое и убийстве заведомо престарелой, сопряженном с разбоем.
Уголовное дело направлено в областной суд.
Sumka-1.jpg Dom-foto.jpg
ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg