Вверх


В суде Мозырского района завершено рассмотрение дела в отношении бывшего директора местного спиртоводочного завода

3822 0 11:46 / 08.08.2015

Он признан виновным в совершении преступлений по статьям Уголовного Кодекса «Выманивание кредита или субсидии» и «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Бывший руководитель в 2013-2014 годах давал указания подчиненным указывать неверные суммы в налоговых декларациях. В декларациях по НДС и акцизам, которые впоследствии предоставлялись в налоговую инспекцию, не полностью отражались фактическая выручка и объемы реализуемой спиртосодержащей продукции различным субъектам хозяйствования Беларуси. Цель при этом преследовалась — создать видимость благоприятного финансово-экономического положения на предприятии. В итоге бюджет недополучил 25,5 миллиарда рублей. После проверки эта сумма была возвращена государству. Помимо того бывший руководитель не однажды предоставлял в банк ложные сведения об отсутствии просроченной задолженности по кредитам, прежде полученным в других банках.

Девять томов составили материалы по уголовному делу, а слушания продолжались несколько месяцев.

В итоге суд под председательством судьи Вячеслава Кугейко приговорил бывшего руководителя к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на три года. Обвиняемый, который все это время находился на свободе, после оглашения приговора был взят под стражу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

ЧП и криминал
Фото finatica.by
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать