Вверх


Купаясь в Соже, отдыхающие нашли подозрительные железяки. Как позже выяснилось, это были боеприпасы времен ВОВ

6443 0 16:32 / 12.08.2015
0_ca1e0_f77a61d5_XL.jpgКак рассказал "Гомельскай праўдзе" ведущий специалист областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, за последние четыре дня в Соже вблизи пляжей, где купались отдыхающие, нашли три боеприпаса. Еще один снаряд заметил водолаз в зоне отдыха в Новобелицком районе областного центра. 
– Первый переполох случился в воскресенье. Люди купались в воде и заметили необычные предметы. Вызвали милицию. Вслед за правоохранителями приехала и саперно-пиротехническая группа гомельской войсковой части 5525, – рассказал Сергей Костюченко. – Пока работали специалисты, людей с пляжа вывели. В тот день из воды достали два артиллерийских снаряда калибром 45 и 75 миллиметров. После этого людям опять разрешили купаться.
Саперы завезли обнаруженные боеприпасы на полигон и уничтожили. А вот снаряды, которые нашли в начале этой недели, все еще находятся на дне. Один из них лежит в реке в Новобелицком районе Гомеля. Боеприпас в воде нашел водолаз спасательной станции ОСВОД на глубине около 2,5 метра. Второй снаряд обнаружили буквально вчера в Соже в районе Ченок. По словам Сергея Костюченко, сейчас в этом месте находится наряд милиции, который следит за тем, чтобы никто не зашел в воду. Как сообщили в областной организации ОСВОД,  до конца недели специальная группа саперов-подводников должна решить, что делать дальше с опасными находками.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать