Вверх

gp_banner.jpg

Фемида обратила внимание на аморальные действия потерпевшего и смягчила приговор хладнокровной убийце

3353 0 13:37 / 18.08.2015
Cуд Речицкого района рассмотрел уголовное дело об убийстве на почве бытового конфликта. Примечательно, что на этот раз Фемида обратила внимание на аморальные действия потерпевшего и учла этот факт как смягчающее вину обвиняемой обстоятельство.
Зимой этого года 25-летняя Оксана, будучи подшофе, напала на гражданского мужа матери — Алексея. Ранее в тот вечер эти двое плюс парень девушки Сергей и ее мама Лена “поужинали” двумя бутылками водки. Следователи установили, что ближе к ночи на кухне остались только Оксана и дядя Леша. Несмотря на то что люди находились наедине недолго, они все равно успели поссориться.
Я вышел из кухни буквально на десять минут. Возвращаясь из прихожей обратно, увидел, как любимая достает нож из груди дяди Леши, а затем в раковине смывает с лезвия кровь, — рассказал суду ухажер обвиняемой.
В то же время сама девушка утверждала, что близкий друг матери напоролся на острие сам. Якобы она жарила колбасу и дер­жала нож в руке. В это время Алексей просил сходить за спиртным в магазин. Когда Оксана отказала, он на эмоциях развернул ее за плечи. По словам девушки, она была настолько пьяна, что толком не поняла, почему дядя Леша схватился за грудь и упал.
Однако такую версию опровергли эксперты. Они установили, что нож с 14-сантиметровым лезвием полностью вошел в грудную клетку потерпевшего. Таким образом, учитывая глубину ранения, девушка именно ударила гражданского мужа матери.
От свидетелей суду также стало известно, что до рокового дня мужчина сам не раз провоцировал конфликты. Иногда даже избивал падчерицу и сожительницу, унижал их.
Как отметил заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица, при назначении наказания суд учел поведение обвиняемого как обстоятельство, смягчающее вину обвиняемой. С другой стороны, состояние алкогольного опьянения девушки отяготило вину. Не в ее пользу сыграли и отрицательные характеристики со стороны остальных жителей многоэтажки, в которой произошло преступление.
Суд Речицкого района приговорил 25-летнюю женщину к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.
P. S. По этическим соображениям имена героев истории изменены.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать