Вверх

Рагулин_3.jpg

Завершено следствие по делу директора частного предприятия, учрежденного в Светлогорске

3527 0 12:53 / 18.09.2015

Гомельский горотдел СК завершил расследование уголовного дела о служебном подлоге и незаконной предпринимательской деятельности. По версии следствия, с декабря 2009 года по сентябрь 2013-го на территории Гомеля, Светлогорска и Речицы директор частного транспортного предприятия совершил ряд преступлений, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Для лицензирования международных автоперевозок грузов директор подготовил и предоставил пакет документов, часть из которых не соответствовала действительности. Получив таким образом специальное разрешение, житель Светлогорска в течение трех лет незаконно получил доход от занятия предпринимательской деятельностью в сумме 384,6 миллиона рублей.

Установлено, что в 2013 году он формально сменил место жительства и зарегистрировался в Жлобинском районе для получения удостоверения, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС и по амнистии попал в категорию граждан, подлежащих освобождению от уголовной ответственности. Следствие ходатайствовало о принятии мер, направленных на аннулирование полученного удостоверения.

Более того, будучи подозреваемым, он составил и передал следователю документы, содержавшие заведомо ложные сведения.

Действия 48-летнего обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 427 (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы из корыстной и иной личной заинтересованности) и ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере) УК Беларуси. Уголовное дело направлено в суд.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать