Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


У водителя «Пежо», который сбил супругу-велосипедистку, алкотест показал 3,21 промилле. Новые подробности

3934 0 15:24 / 29.09.2015
Обстоятельства аварии со смертельным исходом выясняет Речицкий районный отдел Следственного комитета. Напомним, трагедия произошла в деревне Заходы в минувшую субботу примерно в девять вечера.
Предварительно установлено, что 37-летний местный житель ехал по деревне на своем «Пежо 405» на довольно высокой скорости, — рассказал «Гомельскай праўдзе» заместитель начальника РОСК Дмитрий Шейко, — Недалеко от собственного дома он сбил велосипедистку, которая пересекала дорогу. При столкновении 35-летняя женщина получила серьезные травмы.
Вместо того чтобы помочь своей супруге, нетрезвый виновник ДТП пошел к соседям. Спустя некоторое время односельчане вызвали скорую помощь. Бригада медиков, которая добралась до отдаленного населенного пункта Речицкого района, констатировала смерть велосипедистки.
У водителя «Пежо», которого доставили на медосвидетельствование, алкотест показал в выдыхаемом воздухе 3,21 промилле алкоголя. По примерным оценкам наркологов, чтобы получить такой результат, нужно выпить не менее бутылки водки. Сдавать биологические среды мужчина отказался.
В отношении 37-летнего водителя возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. К слову, ранее сельчанина неоднократно задерживали за езду в пьяном виде и лишали прав.
По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, которые установят точную картину происшествия.
ЧП и криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать