Вверх


2 октября областной суд вынесет приговор многодетным родителям, которых судят за жестокое убийство трехмесячной дочки и оставление в опасности новорожденного сына

3639 0 10:59 / 30.09.2015
2db052a81d3e2ffc5a2ca22ac4e04a7e-800x531 (1).JPG

Сегодня в областном суде будет завершено это громкое уголовное дело, которое вызвало широкий общественный резонанс. Новость о мумифицированном младенце, найденном в областном центре, вызвала шок в январе нынешнего года. Прокурор попросил 20 лет лишения свободы этим, с позволения сказать, родителям. Максим, биологический отец, на такое предложение отреагировал нервно: подпрыгнул, махал руками. Мама малышки Виолетта в своем последнем слове просила суд так строго не наказывать.

Сегодня слово будет предоставлено Максиму. 

В своем последнем слове Максим Хололеенко был краток, хотя и не смог обойтись без помощи блокнота: «Прошу суд осудить меня за то, что я совершил. Еще прошу прощения у того, не знаю, как сказать… Тот сам это знает».
По всей видимости, эти слова предназначались матери Виолетты, Любови Федоровне, которая проходила в суде как потерпевшая сторона.
— И это все? — удивилась она, когда судебное заседание было закрыто и сообщили, что приговор суда будет объявлен 2 октября. — Двадцать пять показаний — и все ложь. Натворили, дураки, делов, теперь просят прощения… — в сердцах возмущалась женщина.
На замечание журналиста «Гомельскай праўды», что именно показания бабушки помогли отвергнуть первоначальную версию о том, что маленькая Снежана была задушена ее биологическим отцом Максимом, женщина разволновалась. (В суде Любовь Федоровна рассказала, что в тот же роковой вечер сама прибегала к двери малосемейки Максима, где слышала детский плач.)
— А кто знает, когда они оттуда ушли? Когда я стояла под дверью и стучала, девочка то плакала, то замолкала. Наверное, дочка подходила к ней и кормила. Они дверь не открыли. А потом, когда проспались, и натворили делов... Я с ним, с Хололеенко, еще разберусь…
Приговор многодетным горе-родителям суд вынесет 2 октября. 


ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать