Вверх


Госсаннадзор проверил объекты АПК, как итог — 590 протоколов за антисанитарию, пять ходатайств о несоответствии должности, три дела в следствии

3367 1 14:22 / 06.10.2015
За девять месяцев текущего года специалисты госсаннадзора посетили все сельскохозяйственные организации Гомельщины. На местах проверили состояние условий труда и питания рабочих, организацию хранения агрохимикатов. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены во всех хозяйствах, подчеркнула врач-гигиенист областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяна Лукинова.
Бытовка на рабочем месте
Основные нарекания касались содержания территории, производственных и бытовых помещений, организации лабораторного контроля факторов условий труда, а также обеспечения санитарно-бытовыми помещениями.
За нарушения составлено 590 административных протоколов, за невыполнение требований предписаний главных государственных санитарных врачей составлено и передано на рассмотрение в суд 42 протокола. Вынесено 31 предписание о приостановлении деятельности объектов АПК, три дела переданы в следственные органы. Направлены ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности 109 должностных лиц, о несоответствии занимаемой должности — пяти.
По требованию госсаннадзора области в 2015 году приведены в соответствие гигиеническим нормативам условия труда на 35 рабочих местах, проведен ремонт и реконструкция на 52 объектах АПК.
Санитарно-бытовые условия в некоторых сельхозпредприятиях оставляют желать лучшего
Так выглядит ремонт зданий в некоторых сельхозорганизациях
Чистота — залог здоровья
Предлагаем топ-5 умывальников, которые можно увидеть на сельхозпредприятиях
Топ-5 умывальнико.jpg
ЧП и криминал
Фото из архива Правда Гомель
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 06/10/2015 14:38
топ-5 умывальников  :D   круто
Цитировать