Вверх

67567567.jpg

Прокуратура области направила в суд дело в отношении бывшего экономиста БМЗ

3514 0 17:57 / 20.10.2015
business.jpg

Бывшая сотрудница предприятия обвиняется в том, что вступила в преступный сговор с должностным лицом завода, а также с другими людьми, совместно с которыми в мае 2012 года пыталась завладеть денежными средствами ОАО «БМЗ» в размере более 60 млн руб.

Суть преступления в благоприятной приемке от российских организаций вагонов с ломом черного металла более низкого качества, в том числе с завышенным содержанием песка и иных примесей. Однако оплата за поставку должна была производиться как за качественный металлолом, сообщила «Гомельскай праўдзе» старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.

Обвиняемая намеревалась совершить хищение денежных средств, полученных от БМЗ в качестве оплаты. Ее действия квалифицированы по ч.1 ст.14, ч. 3 ст.210 УК (покушение на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере). Предварительное расследование уголовного дела провело следственное управлением управления СК по Гомельской области. К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать