Вверх

gp_banner.jpg

Мозырский похититель банкомата основательно подготовился к делу: угнал авто из Лельчиц и украл номера на минском рынке

3512 0 12:46 / 09.11.2015
Дерзкая кража произошла в ночь на 7 ноября, сообщили в УСК по Гомельской области. Неизвестный преступник проник в здание Мозырской городской больницы и вынес банкомат с деньгами. Информация о краже поступила в дежурную часть милиции. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа: следователи, милиционеры, сотрудники Госкомитета судебных экспертиз. При осмотре здания больницы и прилегающей территории правоохранители обнаружили следы автомобиля вероятного злоумышленника.
Получив ориентировку, сотрудники ГАИ сразу направились к месту происшествия. В лесопарковой зоне недалеко от больницы заметили «Фольксваген Каравеллу». Водитель микроавтобуса также увидел патрульный автомобиль, выключил фары и попытался скрыться. Бросил автомобиль и помчался в лес. Спустя пару минут правоохранители задержали подозреваемого, который прятал свое лицо под маской с прорезями для глаз. В салоне микроавтобуса обнаружили украденный банкомат, орудия преступления и приспособления.
Как оказалось, похититель основательно готовился к делу, — рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова. — Микроавтобус, подходящий под габариты банкомата, угнал еще в марте с неохраняемой стоянки в Лельчицах. Номерные знаки к нему украл на авторынке в Минске. Сделал деревянный настил, сварил тележку, чтобы быстро погрузить банкомат в салон. Пока готовился к краже «Фольксвагеном» не пользовался.
Мозырский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье кража, совершенная в особо крупном размере. Установлена личность подозреваемого вора. Им оказался 47-летний, ранее неоднократно судимый житель Мозыря, которого поместили в изолятор временного содержания.
Как выяснилось, в похищенном банкомате находилось более 380 миллионов рублей.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать