Вверх


Коррупционное дело: в прокуратуре рассказали, за что задержан зампред Чечерского райисполкома

6890 2 13:12 / 10.11.2015 Обновлено 10:14 / 11.11.2015
Управление Следственного комитета по Гомельской области расследует уголовное дело о коррупции в отношении заместителя председателя Чечерского райисполкома. Должностное лицо подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем крупный ущерб. Денис Тимошенко пока задержан, с ним работают следователи.
Уголовное дело возбуждено прокуратурой Чечерского района по материалам 8-го управления ГУБОПиК МВД.
По подозрению в должностном преступлении задержан зампред, курирующий вопросы экономики, — сообщил «Гомельскай праўдзе» начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Сергей Синицкий. — Он заступил в должность в декабре 2010 года. Является депутатом райсовета.
Следствием установлено, что чиновник, занимая ответственное положение, злоупотреблял полномочиями: в 2010 — 2013 годах давал заведомо незаконные указания руководству коммунального предприятия района об оказании услуг и привлечении сотрудников для строительства личного дома в Чечерске. При этом не оформлял документы, не оплачивал услуги. Также установлены факты пользования служебным автомобилем в личных целях. В частности, 38-летний чиновник задействовал транспорт райисполкома для перевозки торговой продукции в магазин его супруги, частных поездок родственников. Общая сумма ущерба, нанесенного противоправной деятельностью должностного лица за 2010 — 2013 годы превысила 32 миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры области, это уже не первое громкое коррупционное дело в Чечерском районе. В 2013 году в отношении тогдашнего председателя райисполкома возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями при строительстве личного дома. Чиновник возместил ущерб в трехкратном размере. 29 октября 2015 года дело прекращено прокурором в связи с помилованием.

В прокуратуре области подчеркнули, что борьба с коррупцией останется одним из приоритетных направлений деятельности.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 04/12/2015 15:40
покажите документ подтверждающий то, что предыдущий чиновник сторил за гос деньги дом??
Цитировать
Автор 07/12/2015 16:15
Цитата
Гость пишет:
покажите документ подтверждающий то, что предыдущий чиновник стрjил за гос деньги дом??
Перечитайте внимательно текст: "В 2013 году в отношении тогдашнего председателя райисполкома возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями при строительстве личного дома". В сообщении пресс-службы прокуратуры, как и в нашей информации, нигде не сказано, что чиновник строил дом за государственные деньги.
Цитировать