Вверх

67567567.jpg

В Житковичском районе сотрудники ГАИ стреляли по колесам, чтобы задержать пьяного водителя

3590 0 17:29 / 16.11.2015
Внимание экипажа ГАИ Житковичского РОВД привлек внимание «Фольксваген Шаран», который двигался со стороны деревни Дедовка. Заметив патруль, водитель авто резко развернулся и попытался скрыться.
Сотрудники ГАИ начали преследовать нарушителя с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Неоднократно требовали остановиться, но водитель «Фольксвагена» не реагировал, а лишь увеличил скорость.
Промчавшись по улочкам Дедовки, лихач направился в сторону автотрассы. Своими действиями он создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. За пределами населенного пункта милиционеры решили использовать огнестрельное оружие. Сделав последнее предупреждение, перешли к решительным действиям.
После предупредительного выстрела в воздух последовала прицельная стрельба по колесам. Только после повреждения трех колес (двух задних и переднего левого) автомобиль остановился. Из него выскочил водитель и попытался скрыться в лесу, но был настигнут сотрудниками ГАИ. Беглец с явными признаками алкогольного опьянения отказался проходить медосвидетельствование.
Правоохранители установили личность нетрезвого «Шумахера», — сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова. — Им оказался 42-летний житель деревни Боровая Житковичского района. В отношении правонарушителя сотрудники ГАИ составили семь административных протоколов, в том числе за нетрезвую езду.
Как выяснилось, водителя «Фольксвагена» задержали подшофе не в первый раз. В его отношении будет возбуждено уголовного дела за управление автомобилем в нетрезвом виде повторно в течении года.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УГАИ УВД облисполкома
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать