Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

1000 обманутых заказчиков девайсов

3929 0 16:54 / 28.12.2015
Вместо фирменных телефонов и смартфонов покупатели приобрели в интернете сомнительные гаджеты на сумму около двух миллиардов рублей.
1111.jpg
Сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области выяснили, что лжепредпринимательством занимался гражданин Украины. Он получил вид на жительство в нашей стране, а в 2015 году зарегистрировал в Гомеле частную фирму и оформил фиктивный договор аренды офисного помещения. На украинских и российских сайтах разместил рекламу о продаже дорогостоящих мобильных телефонов и смартфонов известных марок. Клиентов привлекал доступными ценами и бесплатной доставкой в Беларусь.
Набрав пакет заказов, ловкач привозил из России нелегальные партии телефонов сомнительного происхождения и отправлял их заказчикам по почте. При получении бандероли в почтовом отделении клиенты оплачивали стоимость покупки и только потом получали возможность осмотреть девайс. В большинстве случаев выяснялось, что гаджет не соответствовал заявленным техническим параметрам, а то и вовсе являлся его имитацией. При этом каких-либо документов, в том числе и гарантийных, в бандероли не присылали.
В финансовой милиции считают, что от таких действий пострадало более 1000 человек на общую сумму не менее двух миллиардов рублей. Боле того, будучи директором фирмы, лжепредприниматель не оформлял каких-либо документов, не вел бухгалтерский учет собственной компании и не платил налоги. Полученные от клиентов деньги снимал с расчетного счета под видом расходов на хозяйственные нужды. В настоящее время деятельность лжедиректора пресечена, на его счетах арестовано около 1,5 млрд рублей. Решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела, сообщили в КГК.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать