Вверх

67567567.jpg

Впервые за 40 лет на Гомельщине раскрыты все совершенные за год убийства

3605 0 15:42 / 13.01.2016
Фото к раскрытию убийств.JPG

Их число в минувшем году сократилось до 61, сообщил на пресс-конференции по итогам работы в 2015 году заместитель начальника криминальной милиции УВД облисполкома Геннадий Хмарик. Кроме того, за отчетный период завершено 5,7 тысячи уголовных дел, 490 из которых по преступлениям прошлых лет. Так, был установлен подозреваемый, который еще в 1994 году в Жлобине тяжело ранил ножом водителя частного такси.

Приходится заниматься и мнимыми грабежами. К примеру, недавно в Светлогорске жительница Украины заявила о наглеце, который отнял у нее сумку с паспортом. Однако, как стало известно, женщина сама утеряла документ, а при помощи обмана надеялась скорее его восстановить. В итоге сама может стать объектом уголовного преследования.

Особое беспокойство вызывают организованные группы мошенников, которые под видом работников социальных служб проникают в дома и воруют сбережения одиноких стариков. Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД облисполкома Анатолий Васильев призвал родственников чаще навещать пожилых родителей, не пускать чужаков и не менять у них наличные по случаю предстоящей деноминации.

При повышении уровня преступности практически во всех областях республики на Гомельщине удалось не допустить ее значительного роста, отметили правоохранители. В ряду положительных показателей работы стражей закона региона -- повышение уровня полного доверия милиции. По данным мониторинга МВД, этот показатель составил 32%.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать