Вверх

gp_banner.jpg

Футбольные фанаты выложили в соцсеть видео с избиением антифашиста. Суд посмотрел запись и приговорил хулигана к общественным работам

3856 0 16:59 / 13.01.2016
Уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Калинковичей, учащегося профессионального лицея рассматривал суд Житковичского района.
На след подозреваемого хулигана вышли сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гомельской области во время мониторинга социальных сетей. Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года лицеист вместе с товарищами приехал в Житковичи поддержать футбольный клуб «Вертикаль», который играл с «ЮА-Строй-Житковичи». После матча футбольные фанаты устроили потасовку с местными оппонентами. В какой-то момент те бросились врассыпную, оставив одного из парней в окружении нападавших.
Тогда 17-летний житель Калинковичей, придерживающийся идей фашизма, потребовал у потерпевшего отказаться от антифашистких убеждений и два раза ударил рукой и ногой в голову. Насилие сопровождалось видеосъемкой, которую один из участников потасовки позже разместил на странице в соцсети.
Суд признал участника драки виновным к хулиганстве и приговорили к общественным работам. Как сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда, молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отсрочкой на год. Парню предстоят 60 часов общественно-полезных работ в свободное от учебы время. Также с него взыщут шесть миллионов рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшего. Если не хватит средств, расплачиваться за поступки сына придется матери.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать