Вверх

gp_banner.jpg

Пьяная учительница-бесправница на чужом «БМВ Х5» сбила насмерть пешехода. Суд вынес приговор

5985 0 16:28 / 16.01.2016
Ранее портал «Правда Гомель» сообщал о дорожной трагедии, которая произошла в прошлом году 7 июня в Житковичском районе. Тогда под колесами «БМВ Х5» погиб местный житель, который возвращался домой с дискотеки. Как выяснилось, авто управляла 24-летняя жительница агрогородка Ольшаны Столинского района Брестской области. Обвиняемая предстала перед судом Житковичского района. 
maxresdefault.jpg
Согласно материалам уголовного дела, авария произошла примерно в четыре утра возле деревни Воронино. Автомобиль «БМВ Х5» сбил парня, который шел по обочине. В результате ДТП 25-летний неработающий местный житель погиб на месте происшествия. О случившемся в милицию сообщили очевидцы трагедии — два парня, которые шли вместе с другом и по счастливой случайности не пострадали. Свидетели рассказали, что за рулем «БМВ» сидела девушка, рядом с ней мужчина, оба были нетрезвые. Виновница аварии бросила авто на месте происшествия и скрылась.
Ее нашли и задержали милиционеры дома в агрогородке Ольшаны, расположенном в нескольких километрах от места трагедии. К слову, автоледи работала учительницей, водительских прав не имела. Управлять авто ей доверил пассажир — хозяин «БМВ».
— Суд Житковичского района рассмотрел 14 января уголовное дело в отношении ранее несудимой бесправницы, — сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. — В результате признал ее виновной в нарушении Правил дорожного движения, управлении автомобилем в нетрезвом виде, повлекшем смерть человека. Девушку приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. После отбытия наказание в течение следующих пяти лет ей запрещено управлять всеми видами транспорта. 
Девушку приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения.  
С владельца «БМВ Х5» в пользу потерпевшей взыщут двести миллионов восемьсот тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и понесенных затрат за оказание юридической помощи. Ответчику для выплаты денег в добровольном порядке определен трехмесячный срок. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать