Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Парень, осужденный за избиение водителя «скорой помощи», подозревается в нападении на соседа

2930 0 16:33 / 10.03.2016
2bf699dfb2484c8b94d4699e1a1fba32.jpgПарень, избивший в ноябре 2014 года 59-летнего водителя «скорой помощи», вновь задержан по подозрению в совершении аналогичного преступления. На этот раз жертвой буйного светлогорца стал его 45-летний сосед.
Напомним, что за избиение водителя «скорой» обвиняемый был приговорен к трем годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа в Гомеле. Мужчина-водитель пострадал от действий хулигана, потому что по мнению последнего, машина скорой помощи ехала по вызову к его матери слишком долго.
За хорошее поведение через год осужденному заменили наказание на ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, т.е. остаток срока он мог находиться дома, правда жить нужно было по определенному графику, установленному законодательством.
В Светлогорск 24-летний осужденный прибыл в конце января. А уже в середине февраля сорвался, и снова был задержан сотрудниками милиции.
«В отношении задержанного 24 февраля Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. «Хулиганство», – рассказал ranak.by следователь Дмитрий Евстратенко.
Из материалов уголовного дела известно, что сосед задержанного возвращался домой, возле подъезда сделал парню некое замечание. Затем последовал удар в затылок. Потерпевший упал. Молодой человек стал избивать его, предположительно, ногами. Мужчина потерял сознание практически сразу. Лишь характер травм указывает на то, что били его долго и жестко. Через некоторое время он пришел в себя, соседа уже не было. Мужчина смог подняться в свою квартиру, где ждала жена. Сообщать в милицию не стал…
Однако на утро его состояние ухудшилось, пришлось обратиться за помощью к медикам. В милицию сообщение поступило уже из приемного покоя. Пострадавший провел в больнице почти две недели – сломанный нос, травмы и ушибы головы – заключение эксперта пока не готово, однако, по словам следователя, даже сломанный нос относится к менее тяжким телесным повреждениям.
«Подозреваемый находится в СИЗО, – говорит Евстратенко. – Назначены необходимые экспертизы, в момент совершения преступления он был трезв. Если говорить о прошлом эпизоде, за который он был осужден, то ему ставили диагноз «диссоциальное расстройство личности». Мать задержанного говорит, что такое поведение у сына началось после армии. Служил он в ВДВ».
Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности – расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
В Следственном комитете продолжают разбираться в обстоятельствах случившегося, окончательный вердикт вынесет суд. Максимальное наказание по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса – до шести лет лишения свободы.
ЧП и криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg