Вверх

gp_banner.jpg

Хозяин коттеджа под Гомелем приютил у себя двух бездомных, а те выпили смертельную дозу суррогата

4370 0 11:14 / 11.03.2016

Отравление суррогатным алкоголем стало причиной смерти двух жителей деревни Уза, сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области.

В минувшие выходные бездыханные тела мужчины и женщины были обнаружены в хозпостройке на территории частного домовладения. По данному факту проводит проверку Гомельский районный отдел следственного комитета.

Предварительно установлено, что хозяин загородного коттеджа приютил у себя двух бездомных, которые до этого побирались на городской свалке. В обмен на крышу над головой, еду и скудный быт парочка помогала на стройплощадке.

Днем в воскресенье владелец коттеджа заглянул в гараж, где жили его работники, и обнаружил их мертвыми. Мужчина сразу же сообщил о случившемся в милицию.
Как уточнил заместитель начальника отдела внутренних дел Гомельского райисполкома Андрей Майсейков, на месте происшествия были обнаружены два тела без видимых причин смерти. Также найдены две пластиковые бутылки с остатками жидкости, которую накануне употребляли погибшие.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин смерти.
— Вскрытие подтвердило отравление, — отметил начальник управления судебно-медицинских экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Игорь Шкилев, — конкретный яд устанавливается.
Как стало известно, в тот день в компании с бездомной парочкой выпивала еще одна женщина. В какой-то момент собутыльница почувствовала себя плохо и вызвала рвоту — это, по мнению эксперта, и спасло ей жизнь.

К сведению, за прошлый год от употребления суррогатов умерли 14 жителей региона. От спиртосодержащих жидкостей 240 человек.


ЧП и криминал
Фото предоставлены Управлением Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать