Вверх

gp_banner.jpg

Пресечена попытка дачи взятки милиционеру за информацию об умерших

4302 2 11:55 / 24.05.2016
Гомельская предпринимательница из похоронного бизнеса, желая опередить конкурентов, вела поиск информаторов в милицейской среде. 4E6A5711.JPG
Речь шла об оперативном предоставлении сведений о фактах смерти граждан. Делала ставку на молодых правоохранителей. Обещала за каждый звонок по 600 тысяч рублей, рассказали “Гомельскай праўдзе” в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома. Предлагала зарегистрированные на уже умерших людей SIM-карты. Об этом стало известно сотрудникам шестого управления главного управления собственной безопасности МВД.
Во время попытки передать деньги милиционеру задержан супруг гомельчанки. За посредничество во взяточничестве УСК по Гомельской области предъявило ему обвинение по ч.1 ст. 432 УК Беларуси. Задержана и заключена под стражу и предпринимательница. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. ст. 431(Дача взятки).
Сотрудникам государственных органов, имеющим доступ к фактам смерти граждан, о попытках подкупа за предоставление таких сведений лучше сразу  сообщать правоохранителям, предупреждают стражи закона.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Alexandr 24/05/2016 16:46
Ну да, ну да.... регистрация Сим-карт на умерших, откуда же так наша милиция осведомлена. Понятное дело, что "слив" организован коллегами по похоронному цеху.
Цитировать
Гость 19/08/2016 10:37
Цитата
Alexandr пишет:
Ну да, ну да.... регистрация Сим-карт на умерших, откуда же так наша милиция осведомлена. Понятное дело, что "слив" организован коллегами по похоронному цеху.
Грозило до 5 лет, а выпустили на свободу.. Во как!
Цитировать