Вверх

67567567.jpg

Завершено расследование по делу инженера техосмотра, обвиненного в 15 взятках

3363 0 14:30 / 07.06.2016
В поле зрения управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома попал инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении отдела организации гостехосмотра в Гомельской области предприятия «Белтехосмотр». 
В ходе предварительного расследования УСК установлено, что с июня 2012 года по февраль 2016-го он неоднократно получал взятки за выдачу разрешений на допуск заведомо неисправных транспортных средств к участию в дорожном движении.
На различных диагностических станциях Гомеля фигурант по делу просил специалистов не отражать неисправности в диагностических картах. 
Потом составлял и удостоверял своей подписью, а затем выдавал официальные документы. За это получал незаконное материальное вознаграждение, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. Зачастую свои услуги оценивал в сумме 300 тыс. руб. Следователи УСК во взаимодействии с оперативными работниками собрали доказательства по 15 фактам взяточничества и по такому же количеству фактов служебного подлога.
Действия инженера квалифицированы по ч.1 ст.427 (Внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной заинтересованности) и ч. 1 и 2 ст. 430 (Получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси.
УСК по Гомельской области завершило расследование многоэпизодного дела и передало его прокурору для направления в суд. Для предотвращения подобных коррупционных проявлений в «Белтехосмотр» и диагностические станции, на территории которых были совершены преступления, внесены соответствующие представления.
Стоит заметить, что из уголовного дела выделен материал проверки в отношении должностных лиц диагностических станций, которые оказывалисодействие обвиняемому. Их поступкам также будет дана правовая оценка.
ЧП и криминал
Фото zarulem.by
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать