Вверх


Без вести пропавшую россиянку и ее кавалера задержали в Мозыре за дачные кражи

2280 0 16:40 / 07.06.2016

Мозырские милиционеры задержали молодую пару, которая подозревается в серии краж, сообщает пресс-служба УВД облисполкома. 


Как оказалось, 17-летняя девушка и ее 20-летний парень приехали из России. Юную "туристку" долгое время разыскивали на родине как без вести пропавшую. Ее кавалером как подозреваемым в кражах интересовалась российская полиция.

Криминальный дуэт вел бродяжнический образ жизни. Молодые люди передвигались автостопом, промышляли воровством из дачных домов и жилищ пенсионеров в Мозырском и Наровлянском районах.

— Задержанные уже признались в совершении девяти краж, — рассказал заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. — Сотрудники отдела уголовного розыска продолжают расследование, проверяя молодых людей на причастность к совершению других преступлений в нашем регионе.

Несмотря на российское гражданство, отвечать гастролерам придется в первую очередь перед белорусским законом. Максимальное наказание за кражу, совершенную группой лиц, предусматривает до четырех лет лишения свободы.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать