Вверх

gp_banner.jpg

Работник Рогачевского МКК обвиняется в получении взяток на сумму более 1 миллиарда рублей

2912 0 12:16 / 14.06.2016
Начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» обвиняется в коррупционных преступлениях — получение взятки в особо крупных размерах.
В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый на протяжении пяти лет получал от представителей коммерческих структур Казахстана и России незаконные денежные вознаграждения и материальные ценности за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Размер вознаграждения зависел от количества отгруженных со складов товаров.
Кроме того, обвиняемый неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от руководителя транспортно-экспедиционной компании. Поэтому обвиняемый организовал перевозку продукции комбината по территории других государств исключительно данной компанией.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, установлено, что обвиняемый получил взятки на общую сумму не менее 1,1 миллиарда рублей. Наложен арест на его имущество на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей (квартира в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства).
В адрес руководства молочноконсервного комбината направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать