Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Нацбанк: ставку рефинансирования пересмотрят в конце года

3987 0 16:45 / 24.10.2018

Такую информацию озвучил заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на международном форуме по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2018", сообщает БЕЛТА.  

В сентябре ставка рефинансирования сохранилась на уровне 10% годовых, и в ближайшее время ее изменений не предполагается. Вопрос об уровне ставки будет рассматриваться в плановом порядке на ежеквартальном заседании правления Нацбанка, которое пройдет 19 декабря.

Нацбанк продолжит придерживаться нейтральной денежно-кредитной политики. "По нашим расчетам, сейчас мы находимся на уровне ставки рефинансирования, который, с одной стороны, формирует условия для достижения ценовой стабильности, с другой – поддерживает нормальную деловую активность", -- отметил Дмитрий Калечиц.

Нацбанк по итогам года с учетом всех рисков во внешней экономике и принятых мер ожидает инфляцию в районе 5,5%. Таким образом, целевая задача не превысить 6% будет выполнена, сказал зампредседателя правления  Нацбанка. Дмитрий Калечиц также подтвердил, что в 2019 году инфляцию намерены снизить до 5%. 

Фото из интернета
Экономика
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать