Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Речицком районе на АЗС № 3 открыли уникальный торговый павильон

8344 0 10:43 / 11.09.2021
В системе «Белоруснефти» это первый подобный объект. На АЗС окошечного типа появился торговый зал, где есть все, что может пригодиться в дороге: от товаров для авто до вкуснейшего фастфуда. 

IMG_5701.JPG
Директор РУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович и заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников приняли участие в открытии нового павильона

Уникально и функционально

Твистеры и сэндвичи, френч-доги и гамбургеры, ароматный кофе и десерт на выбор. «Белоруснефть» знает, как сделать путешествие комфортнее. Новый торговый павильон на 25 квадратных метрах встречает посетителей разнообразием продукции общепита. На гриле «загорают» сосиски, на полках стройными рядами ожидают покупателя чипсы, газировка, шоколадные батончики. Несколько видов мороженого. Здесь есть чем побаловать себя в дороге.

Ассортимент автомобильной продукции тоже впечатляет: стеклоочистители, ароматизаторы, антифризы, дизельные и бензиновые масла, дистиллированная вода, растворители, огнетушители, канистры – всего не перечислишь. Кажется, этот мини-маркет готов к любому запросу своего посетителя.

Но фишка объекта не в ассортименте – его наполненность давно стала стандартом качества для сети автозаправок «Белоруснефти». Уникальна сама конструкция павильона, разработкой и строительством которого занималась белорусская компания. В его основе трехслойная железобетонная плита, сделанная по спецзаказу. В плиту вмонтирована система «теплый пол», а также сам модуль на жесткой пространственной раме собственной разработки. Впечатляют заявленные эксплуатационные характеристики объекта, ведь в отличие от других автономно стоящих сооружений типа бытовок, он должен служить десятилетия. Павильон рассчитан на наш климат и способен выдерживать температурный режим от -40 до +40 градусов по Цельсию: сплит-система кондиционирования поддерживает зимний пакет.

Интересно, что сооружение было полностью собрано у разработчика и в таком виде может быть перевезено на другое место, причем даже без необходимости убирать товар с полок. 

От эскиза до первого посетителя

Пока это единственный подобный объект в Беларуси. В ближайшее время их будет три – и все на Гомельщине. Пилотный проект реализовывает РУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт». Как отметил директор предприятия Андрей Федорович, концепция хороша тем, что способна удовлетворить запрос на торговлю сопутствующими товарами там, где нет торгового зала. Важнейшим преимуществом проекта стали сроки реализации: на строительство нового здания или модернизацию существующего ушло бы не меньше года, тогда как торговый павильон, функциональный и сложный в исполнении, удалось подготовить всего за два-три месяца – столько времени прошло от первых набросков будущего объекта до его открытия.

IMG_5729.JPG
Андрей Федорович: «Мы совершенствуем автозаправочный сервис, чтобы каждый, кто сегодня в пути, чувствовал заботу и комфорт»

– Сегодня наша цель в том, чтобы на каждой АЗС был торговый объект и на каждом объекте был пункт общественного питания, – говорит директор РУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович. – Наши клиенты должны иметь возможность не только заправить машину, но и вкусно поесть. Мы к этому стремимся, но на некоторых объектах с малым трафиком строить полноценное здание дорого, долго и не всегда целесообразно. Торговый павильон – хорошее решение проблемы. В этом месяце мы планируем поставить два таких же – на АЗС № 44 в Чечерском районе и № 1 в Речицком. 

Вторым важным преимуществом директор считает мобильность конструкции. Ведь если в перспективе эти автозаправки будут полностью реконструировать, новый торговый павильон перевезут туда, где он необходим. Тем более что предприятие имеет широкую программу модернизации и реконструкции АЗС региона.

IMG_5747.JPG
Первыми посетителями павильона стали руководители дочерних предприятий «Белоруснефти»

Дорога должна быть комфортной

Ежегодно РУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт» совершенствует десятки объектов. В этом году, например, после реконструкции значительно обновились автозаправочные станции № 26 и 21 в Гомельском районе и областном центре, модернизацию пережили АЗС № 69, 51 и 72 в Речицком, Калинковичском, Жлобинском районах. Планируется усовершенствовать АЗС № 6, 82, 57, 60, 71, 42 в Петриковском, Брагинском, Хойникском, Буда-Кошелевском, Наровлянском и Ельском районах. 

Как рассказал заместитель директора по розничной торговле РУП «Белоруснефть – Гомельоблнеф­тепродукт» Петр Жизневский, особое внимание уделяется торговым залам. В июне этого года в качестве эксперимента установили специальное световое оборудование для направленного освещения товаров на двух АЗС в Гомельском районе и одной в Калинковичах. Эксперимент показал, что подсветка помогает посетителям лучше ориентироваться в торговом зале, а потому до конца года таким же оборудованием оснастят еще пять объектов. 

В торговых залах четырех заправок в Гомеле и Гомельском районе установили специальное освещение прикассовых стеллажей – все для удобства посетителей. Оно появится и на других объектах в ходе их модернизаций и реконструкций.

Есть нововведения и по части ассортимента. У автогазозаправочных станций стали продавать омывающие жидкости. На многих объектах предприятия теперь есть и детские товары – мягкие игрушки, конструкторы, куклы, автомобили. Как показала практика, это отличный способ занять маленьких путешественников в дороге и завоевать доверие их родителей.

IMG_5636.JPG
Торговый объект на 25 квадратных метрах встречает посетителей разнообразием продукции

– Интересен и другой экспериментальный проект: 35 наших объектов оснащены пунктами выдачи почтовых посылок, и очевидно, что услуга пользуется популярностью, – отметил Петр Жизневский. – Только в июне было выдано более 170 посылок, а в июле – августе более 1000. До октября этого года планируем приобщить к проекту не менее 50 АЗС. 

Возвращаясь к теме совершенствования заправок окошечного типа, на предприятии отмечают, что в этом году многих из них ждут обновления: на собственных площадях организуют небольшие торговые залы. Уже завершены работы на АЗС № 2 в Речицком районе. До конца года планируется модернизировать еще четыре объекта: № 31, 25, 10, 48 в Гомеле, Гомельском и Ельском районах.

Подарок каждому путешественнику

Открытие торгового павильона на АЗС № 3 прошло в преддверии Дня работника нефтяной, газовой и топливной промышленности и стало настоящим подарком как для самого предприятия, так и для его клиентов. Красную ленту перерезали заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников, директор РУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович и учредитель компании VDS Александр Артюхович. Как отметил Сергей Каморников, этот объект станет новым шагом в развитии системы нефтепродуктообеспечения Беларуси. Он поздравил коллег с профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья и постоянного движения вперед. Александр Артюхович передал символический ключ от нового объекта мастеру АЗС № 3 Алексею Павлову.

– В этом году из 90 наших объектов 20 поменяют облик. И эта работа будет продолжена. Что касается нового павильона на АЗС № 3, то этот опыт будет интересен, однозначно полезен и эффективен. Мы совершенствуем автозаправочный сервис, чтобы каждый, кто сегодня в пути, чувствовал заботу и комфорт. Это главный принцип нашей работы, наша главная цель. Счастливой дороги нашим клиентам! Приглашаю всех посетить объект, – подытожил директор РУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович.

УНП 490321730
Экономика
Фото автора
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg