Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Ковалевский рассказал, кого обяжут платить налог на сбор грибов и ягод

884 0 10:41 / 01.08.2022
В Беларуси введены новые условия налогообложения для тех, кто занимается сбором ягод, грибов и лекарственных растений. Однако налог нужно платить не всем. Андрей Ковалевский, начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Беларуси, объяснил, кого коснутся нововведения. Его словам приводятся в эфире телеканала "Беларусь 1".

черника

По его словам, изменения произошли только в части, касающейся контроля за доходами и расходами белорусов.

– Если налоговый орган осуществляет контроль за доходом и расходом гражданина, спрашивает: где же вы взяли средства для приобретения дорогостоящего транспорта, недвижимости и так далее? А плательщик заявляет, что средства он заработал от сбора и сдачи грибов и ягод – только в этом единственном случае может быть доплата налога – и то, только когда эти налоги направлены на приобретение имущества и они превысили в год 200 базовых величин, – обратил внимание Андрей Ковалевский.

Наряду с этим он сообщил, что налог взимается только с превышения, при этом его ставка равняется 10 процентам.

– Если человек просто собрал ягоды-грибы, реализовал, обращаться в налоговый орган не требуется, даже если сумма дохода превысила 200 базовых величин за год, – резюмировал Андрей Ковалевский.

Экономика
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png