Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Предприятию «Красный Мозырянин» выделят дополнительные деньги для развития производства

1556 0 16:42 / 18.08.2022
Об этом заявил председатель облисполкома Иван Крупко во время посещения фабрики.


Губернатор встретился с коллективом и рассказал, что модернизации предприятия будут и дальше уделять внимание. В следующем году планируют реализовать амбициозный проект – установить новую производственную линию.

– Иногда мне говорят, что стоит запускать новые уникальные предприятия. Но почему бы активнее не развивать фабрики с богатой историей, с качественной продукцией, как у «Красного Мозырянина»? – отметил Иван Крупко. – Поэтому в первую очередь будем усовершенствовать такие предприятия, как ваше.

На ОАО «Красный Мозырянин» собираются создать 15 новых рабочих мест. Сейчас фабрика осваивает рынки других стран: нашли партнеров в Казахстане, Израиле.

Наровлянское предприятие выпускает сладкую продукцию, в частности, гордится конфетой «Коровка». Ее делают полностью из натурального сырья, например, не используя пальмовое масло. Из-за этого цена сладости не самая низкая, но потребители ценят ее качество и неповторимый вкус.

Люди на встрече спрашивали о благоустройстве райцентра, в частности, местного парка. Когда-то там стояли качели, отдыхали люди. Сейчас это не такое привлекательное место. Губернатор предложил выполнить работы совместными усилиями. В следующем году за счёт бюджета будет закуплена плитка, бордюры, а местные жители во время субботника помогут разровнять грунт, посеять траву. Красивые лавочки сделают умельцы на местных предприятиях.














Фото автора
Экономика
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать