Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле огородники пожаловались, что им не хватает мест для торговли. Реакция власти

1254 0 11:56 / 08.06.2023
Гомельчане, торгующие излишками со своих огородов, пожаловались, что на Давыдовском рынке для них не хватает мест. Заместитель главы администрации Советского района Сергей Корнеев проверил, так ли это, рассказали в городском журнале "Белка".

v-gomele-ogorodniki-pozhalovalis.jpg

Давыдовский рынок находится в ведении предприятия «Кирмаш». Открытые прилавки в продовольственном секторе предоставляются физическим лицам и фермерским хозяйствам. Для предпринимателей отведены другие места. Правда, те порой хитрят, и нет-нет да втиснутся между частниками. Впрочем, это не массовое явление, участникам мониторинга в этот день попалась только одна такая предпринимательница.

– Фермерские хозяйства, как правило, занимают одни и те же привычные им торговые места, оплаченные по договору с рынком. Продавцы, которые не торгуют у нас регулярно, обращаются к контролёрам рынка, которые подыскивают им свободные места в том же ряду. Для этого нужна справка о наличии земельного участка с перечнем возделываемых культур и оплата торгового места. Полметра прилавка стоит 1,10 рубля в день, метр – 2 рубля. Для огородников этого достаточно, – пояснили в администрации рынка.

v-gomele-ogorodniki-pozhalovalis0.jpg

Сейчас, в начале сезона, свободных мест на рынке для частников хватает. В выходные выставляются дополнительные прилавки. Администрация рынка следит за наполняемостью торговых рядов и по необходимости готова расширить торговые площади, заверили в ОАО «Кирмаш».

v-gomele-ogorodniki-pozhalovalis1.jpg

По результатам мониторинга предприятию поручено не только следить за наличием свободных мест для всех желающих, но также отслеживать происхождение товара и условия его хранения, соблюдение правил торговли. В частности, наличие ценников на все виды продукции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На рынке «Давыдовский» строится помещение для лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, которая сейчас располагается на улице Междугородной. Это не очень удобно для продавцов. На новом месте лаборатория заработает уже в этом году. Товар для проведения экспертизы будет приниматься с улицы через специальное окно.
Экономика
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg