Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Отличия клинкерного и керамического кирпича: что выбрать

233 0 10:58 / 14.06.2024

Кирпич — это один из самых популярных строительных материалов, используемых для возведения зданий и сооружений. Среди множества видов кирпича особое место занимают клинкерный и керамический кирпичи. Оба материала имеют свои уникальные свойства и преимущества, которые делают их подходящими для различных строительных задач.

мира_gp.by_10.06_histeel.ru.jpg

Существуют определенные отличия клинкерного от керамического кирпича.

Клинкерный изготавливается из специальной глины, которая обжигается при очень высоких температурах (около 1200-1300 градусов Цельсия). Этот процесс приводит к полной спеканию глины, что делает кирпич чрезвычайно прочным и долговечным.

К его основным свойствам относится:

  • прочность и долговечность;
  • низкое водопоглащение;
  • эстетика.

Клинкерный кирпич обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Он не подвержен выветриванию и сохраняет свои свойства на протяжении десятилетий.

Благодаря плотной структуре, клинкерный кирпич имеет низкое водопоглощение (менее 6%), что делает его устойчивым к воздействию влаги и морозов.

Материал отличается разнообразием цветов и текстур, что позволяет создавать уникальные и привлекательные фасады зданий.

Клинкерный кирпич часто используется для облицовки фасадов, мощения дорожек и тротуаров, а также для строительства заборов и малых архитектурных форм. Его высокая прочность и устойчивость к внешним воздействиям делают его идеальным выбором для наружных работ.

Керамический кирпич

Керамический кирпич изготавливается из обычной глины, которая обжигается при более низких температурах (около 900-1000 градусов Цельсия). Этот процесс позволяет сохранить пористую структуру кирпича, что влияет на его свойства.

Он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами благодаря своей пористой структуре. Это делает его отличным выбором для строительства жилых зданий. Материал позволяет стенам "дышать", что способствует созданию здорового микроклимата внутри помещений.

Керамический кирпич широко используется для строительства несущих стен, перегородок и внутренних отделок. Его теплоизоляционные свойства и экологичность делают его популярным выбором для жилых домов и общественных зданий.

Выбор между клинкерным и керамическим кирпичом зависит от конкретных требований вашего проекта. Если вам нужна высокая прочность, долговечность и эстетика, клинкерный кирпич будет отличным выбором. Если же вы ищете материал с хорошими теплоизоляционными свойствами и доступной ценой, керамический кирпич станет оптимальным вариантом.

Калейдоскоп
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg