Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

На экране. В Гомеле отметили 95-летие белорусского кино

3984 0 23:15 / 17.12.2019

По случаю знаменательной даты в кинотеатре имени Калинина прошло торжественное собрание. 

Первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Инга Завгородняя поздравила работников отрасли с праздником и зачитала приветственный адрес от губернатора Геннадия Соловья. День белорусского кино, говорилось в сообщении, - это праздник и тех, кто создает фильмы, и всех сотрудников кинопроката, которые несут почетную миссию сохранения и популяризации произведений отечественного и мирового кинематографа. 


Генеральный директор «Гомелькиновидеопроката» Александр Лавриненко подчеркнул, что кино – это не только технологии, а прежде всего люди - одухотворенные и любящие свое дело. В системе кинопроката трудятся 365 человек. Государственная киносеть области насчитывает 146 киноустановок, в том числе 19 кинотеатров, в которых работают 15 цифровых кинозалов. Особой гордостью является тот факт, что старейший в стране кинотеатр - имени Калинина - недавно обрел новый потрясающий облик, при этом сохранив дух времени Станислава Шабуневского, проектировавшего это здание. 

Если говорить о достижениях отечественного кинематографа, то за 95 лет на экраны вышли сотни художественных, документальных и анимационных картин. Самые известные из них «В августе 44-ого», «Приключения Буратино», «Белые росы» – и ещё множество работ, которые любят зрители разных поколений. Александр Лавриненко отметил, что и сегодня отечественная киноиндустрия развивается, а новые картины находят отклик в сердцах зрителей.




























Культура


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать