Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Спасибо за эмоции: в Витебске прошел концерт мастеров искусств Союзного государства

589 0 09:38 / 16.07.2022
Спасибо за эмоции: такими словами начал свое приветствие на концерте мастеров искусств Союзного государства госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и ими же закончили зрители, бурными аплодисментами поблагодарившие артистов, передает корреспондент БелТА.


Незабываемым было выступление хоровых коллективов, некоторые из которых отмечают юбилеи со дня образования. Песни на белорусском и русском языке, исполненные под аккомпанемент и а капелла, в шикарной аранжировке или максимально аутентично - все настолько поразило слушателей, что некоторые коллективы зал не хотел отпускать, как, например, "Хор Турецкого".


Хореографическая составляющая концерта заставляла не просто затаить дыхание, а фактически следить за целыми историями, спектаклями, разыгрывающимися на сцене. Ярко, нежно и одновременно энергично захватили в плен души и сердца зрителей артисты Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс". Жару добавила и сценография: в самые горячие моменты вспыхивали огненные фонтаны, а пар валил так, что все забывали про прохладный вечер. В пурпур и золото благодаря изумительным костюмам артистов раскрасил фестивальную сцену Государственный ансамбль песни и танца Татарстана. Исполнители эмоционально и так, что все в зале поняли каждую деталь, по-татарски рассказали в песне и танце истории из жизни, быта и о праздничных традициях своей малой родины.





Мэтров белорусской эстрады - Анатолия Ярмоленко и ансамбль "Сябры" - витебская публика приняла тепло и радушно, словно самых близких и родных людей. Титулованный коллектив и его художественный руководитель признавались в любви и Беларуси, и России, которые неотделимы друг от друга, как сестры. И каждый в зрительном зале был согласен с таким утверждением, запечатленным в прекрасной песне. Их коллеги по творческому цеху "Песняры" вернули старшее поколение во времена их молодости, а молодежь завоевали окончательно и бесповоротно. Белорусско-российский праздник, "свята яднання", прошел с большим успехом и полным аншлагом.

Культура
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать