Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Калинковичской центральной районной библиотеке прошла презентация новой книги Виталия Кулика «Роковое счастье»

762 0 12:01 / 14.06.2024
На долгожданную встречу с автором полюбившихся многим романов «Ведьма полесская» и «Волчий мох» пришло немало благодарных читателей.

photo_4_2024-06-14_11-04-38.jpg

Жители райцентра воспользовались отличной возможностью задать талантливому писателю свои вопросы. Беседа получилась непринужденной и интересной.

Имя автора впервые стало известно в 2013 году после громкой победы в литературном конкурсе имени Кирилла Туровского. Тогда роман «Ведьма полесская» начинающего писателя из агрогородка Горочичи впечатлил не только требовательное жюри, но и многочисленных полешуков. На страницах книги автор описывает жизнь людей Полесья в конце XIX века: это и традиции того времени, и особая речь, и мистические рассказы колоритного деда Лявона. Читатели с интересом погрузились в историю главного героя Прохора, который борется со страшной ведьмой. Презентация «Ведьмы полесской» прошла в Лясковичах Петриковского района на фестивале «Зов Полесья» и стала настоящей сенсацией. Тираж в 1000 экземпляров был практически полностью распродан.

Через какое-то время публика отлично приняла второй роман Виталия Кулика «Волчий мох», в котором главный герой одерживает победу над страшным оборотнем-волколаком. И вот теперь читателей впечатляет захватывающий сюжет новой книги.

– Хотелось, чтобы основной темой моего творчества была деревенская жизнь Белорусского Полесья во всем ее разнообразии: традиции, колдовство, мистика, тайны и, конечно же, любовь. Моя бабушка собирала нас, внуков, и рассказывала интересные истории о том, как жили люди на нашей земле до войны, чем занимались, во что верили. Тогда, наверное, я и получил свою первую порцию творческого вдохновения, – рассказал Виталий Кулик.

На презентации поклонники творчества писателя смогли приобрести новую книгу с автографом автора.

photo_6_2024-06-14_11-04-38.jpg
photo_2_2024-06-14_11-04-38.jpg
Культура
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg