Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Частные лаборатории смогут проводить ПЦР-исследования на SARS-CoV-2 для системы здравоохранения

1907 0 17:50 / 04.02.2021
В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения №4 от 21 января 2021 года, учреждения здравоохранения негосударственной формы собственности, имеющие лицензию на оказание лабораторной диагностики, смогут проводить ПЦР-исследования на наличие SARS-CoV-2 для нужд системы здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси.

TASS_39148022_d_850.jpg

Негосударственные организации здравоохранения смогут применять к предельному максимальному тарифу повышающий коэффициент в размере до 1,5. При этом необходимо будет соблюдать соотношение оказания одной такой услуги государственным организациям здравоохранения на безвозмездной основе и двух - на платной.

Предельный максимальный тариф на услугу ПЦР не должен превысить 79,5 BYN

Анализ ценовой ситуации на данную услугу в других странах позволяет сделать вывод, что цены в лабораториях негосударственной формы собственности Беларуси не будут иметь неконкурентный уровень. Например, стоимость ПЦР в Москве составляет в эквиваленте в среднем 77 BYN и 95 BYN в аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково, в Украине – 140 BYN, Австрии - 381 BYN, Великобритании – 900 BYN.
Новости Беларуси
Фото из открытых интернет-источников
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать