Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Инфекционист: в этом сезоне ожидается подъем заболеваемости гриппом

2619 0 19:18 / 26.12.2023
В текущем зимнем периоде ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом. Об этом журналистам сообщил главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Игорь Карпов, передает корреспондент БелТА.

000022_1703588451_607188_big.jpg

"К нам ежегодно, за исключением последних двух лет, когда была пандемия COVID-19, приходил вирус гриппа. В прошлом году в сезон потихонечку он снова стал появляться, не очень активно, но, тем не менее, случаев этих было вполне достаточно. В этом году мы тоже ожидаем подъем инфекций гриппа, которые приходят из года в год", - рассказал Игорь Карпов.

Он отметил, что в связи с этим в повышенной заботе нуждается пожилое поколение. "Она заключается в том, чтобы разъяснять и предлагать вакцинацию против гриппа. Грипп - это респираторная инфекция, осложнения прежде всего возникают на фоне иммуносупрессии, в том числе и возрастной. Поэтому основными группами, в которых чаще всего возникают осложнения и тяжелое течение болезни, являются люди старше 65 лет и маленькие дети. Здесь нужно понимать, что грипп идет сезонный. Ежегодно мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами. В данной ситуации еще важно отметить, что сейчас COVID-19 встраивается в систему сезонных респираторных инфекций. Это не быстрый процесс. Если вы помните, в прошлом году мы говорили о тридемии, когда после монопреобладания COVID-19 у нас в клинической практике появились пациенты с гриппом, с респираторно-синцитиальным вирусом. Это начало встраивания вируса в сезонную структуру заболеваемости. Сейчас этот процесс продолжается, и поэтому, конечно, внимание на грипп огромное", - проинформировал инфекционист.
Здоровье
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg