Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Беларуси внесли ряд изменений в тактику вакцинации против COVID-19

2788 0 09:26 / 20.01.2023
В Беларуси внесли ряд изменений в тактику вакцинации против COVID-19. Это предусмотрено вступившим в силу приказом Минздрава №57 от 16 января 2023 года, сообщает пресс-служба министерства.

7zikwjhk0ui1gnsokw2zgalifr11nyzb.jpg

Отмечается, что бустерная вакцинация против COVID-19 будет проводится каждые 6 месяцев с использованием любой доступной вакцины для профилактики COVID-19, допустимой к использованию с учетом возраста и показаний.

"В том числе допускается использование компонента 1 или компонента 2 без чередования компонентов для двухкомпонентных вакцин, вне зависимости от типа вакцины, применяемой для предшествующей вакцинации (основной (первичной) или бустерной)", – поясняют в Минздраве.

Кроме того, теперь в Беларуси можно проводить бустерную вакцинацию детей 5-17 лет.

Также разрешается совместное применение, в один и тот же день, вакцины против COVID-19 и иных иммунобиологических лекарственных препаратов в рамках вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Перечнем профилактических прививок по эпидемическим показаниям (за исключением живых вакцин). То есть теперь не требуется соблюдение интервала в 2 недели, если иное не предусмотрено инструкцией по медицинскому применению (листком-вкладышем).

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Здоровье
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg