Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минздрав: в текущий эпидсезон в Беларуси циркулируют негриппозные респираторные вирусы

2628 0 19:56 / 14.12.2023
Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о циркуляции в Беларуси в основном негриппозных респираторных вирусов, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

000022_1702553912_605190_big.jpg

Специалисты регистрируют вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы, выявляются единичные случаи циркуляции вирусов гриппа (А(H3N2), А(H1N1) и В). В настоящее время заболеваемость ОРИ находится в пределах средних данных, из числа заболевших более 60% - дети до 18 лет. В нашей стране ежегодно тысячи людей сталкиваются с острыми респираторными инфекциями, на долю которых приходится более 98% всех регистрируемых инфекционных заболеваний.

Заболеваемость ОРИ и гриппом имеет характерную для многолетних наблюдений динамику и тенденцию развития эпидемического процесса. Во всех регионах страны отмечается еженедельный прирост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе и COVID-19.

В текущем эпидемическом сезоне нельзя исключить высокие уровни заболеваемости гриппом среди населения. Но их рост ожидается не в декабре 2023 года, а с января по март 2024 года.

Минздрав напоминает, что в Беларуси продолжается вакцинация населения против гриппа и COVID-19, а также о необходимости использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию при нахождении в общественных местах, где велик риск контакта с больным человеком (например, при посещении организаций здравоохранения), соблюдать правила личной гигиены и респираторного этикета. 
Здоровье
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg