Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Музей Кузьмы Чорнага, обучение набойке и концерт. В Копыле завершился первый день фестиваля "Вытокi"

919 0 09:37 / 27.08.2022
Первый день фестиваля "Вытокi. Крок да Алiмпу" завершился в Копыле. Данный этап станет завершением второго сезона фестиваля, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета.


Открылся культурно-спортивный праздник в Минской области пресс-туром для республиканских и региональных СМИ, а также организаторов и участников. Они посетили аллею писателей и возложили цветы к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне. Кроме того, во время пресс-тура гости побывали в одном из самых посещаемых мест Копыльского района - литературном музее известного белорусского писателя Кузьмы Чорнага в Тимковичах, где можно узнать о творческом пути автора и его родных местах.

Кроме того, в первый день "Вытоков" в Копыле состоялся семинар Белорусской олимпийской академии. В формате круглого стола обсудили вопросы на тему "Актуальные вопросы подготовки спортсменов и пути их решения" с участием специалистов БГУФК и Высшей школы тренеров, специалистов спортивных организаций Минской области. "В рамках фестиваля, проехав по регионам, подняты многие проблемные вопросы, что помогло выявить в ходе тестирования специалистов. Тренеры в регионах имеют возможность на наших семинарах получить любую интересующую их информацию, от специалистов БГУФК, РНПЦ спорта, по антидопинговым правилам. С учетом пожеланий тренеров, будем корректировать своим программы, – рассказал директор учебного центра при университете физкультуры "Высшая школа тренеров" Александр Краевич.

В районном центре культуры состоялись уже популярные мастер-классы по набойке на тему: "Маляванка. Вытокi самабытнага мастацтва". Желающие поучаствовать в мастер-классе могли применить свои творческие навыки в этом виде искусства и создать памятный сувенир своими руками. "Нам самим нравится наша новинка с мастер-классами. Поэтому мы довольно итогами. Мы хотели вовлечь детей в искусство. Видя свои собственные произведения, они были переполнены эмоциями. Это то, что мы хотели получить. Эти положительные эмоции зарядили нас на следующий год, и для себя мы поняли, что стоит оставить эту творческую составляющую. Она надолго остается в памяти и вовлекает людей в процесс", - рассказала директор галереи "Арт Хаос" Лилия Лукашенко.

Первый день фестиваля "Вытокi" завершился концертом органной музыки в исполнении художественного руководителя арт-группы "Беларусы" Валерия Шмата.

Фото НОК Беларуси











Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg