Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Президент Беларуси: нужно разработать стратегию развития ультрасовременного свиноводства

289 0 11:59 / 16.04.2024

В Беларуси необходимо разработать 10-летнюю стратегию развития ультрасовременного свиноводства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 апреля на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли, передает корреспондент БелТА.

В 2023 году в Беларуси было принято решение по строительству модернизированных свинокомплексов. Как напомнил Президент, он поддержал предложения правительства о строительстве свиноводческих комплексов по унифицированному проекту на 100 тыс. голов свиней. "Меня заверили, есть возможности построить в установленные сроки, оптимизировать затраты. Но нужно думать о перспективе", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что с учетом практики России необходимо просчитать и брать курс на более эффективные, экономичные в затратах масштабные проекты. Не обязательно это должны быть комплексы на 300 - 500 тыс. голов, отметил Президент. Поначалу надо внимательным образом изучить опыт работы подобных крупных хозяйств будь то на западе или на востоке от Беларуси. Например, опыт Китая, где строят многоэтажный свиноводческий комплекс.

"Вы определяйтесь, какие комплексы строить. Мы вам поможем. Но и спросим (за эффективность и результативность. - Прим. БЕЛТА)", - ориентировал Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал от участников совещания работать на перспективу в развитии свиноводства. "Необходимо разработать 10-летнюю стратегию развития ультрасовременного свиноводства в Беларуси. В ней должно быть все: прогрессивная генетика, корма, экологичность. Цели сверхмасштабные - максимальное углубление переработки и наша экспортная экспансия", - подчеркнул Президент.



Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg