Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко требует разобраться в вопросе эффективности господдержки на селе

477 0 14:35 / 16.04.2024
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует разобраться в вопросе эффективности господдержки на селе. Об этом он заявил на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли, передает корреспондент БелТА.

000019_1713259069_628295_big.jpg

"Надо еще раз разобраться с этой поддержкой. Чувствую, что чем хуже работает предприятие, тем больше поддержка. Встает вопрос, зачем тогда хорошо работать. Это просто пустая трата денег", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко поручил провести анализ ситуации и доложить. Он подчеркнул, что принимаемые меры по финансовому оздоровлению сельхозорганизаций крайне недостаточны.

Глава государства обратил внимание на недостаточную работу по присоединению убыточных сельхозорганизаций к сильным хозяйствам. Александр Лукашенко вместе с тем подчеркнул, что данные решения должны приниматься взвешенно и продуманно. И речь ни в коем случае не идет о том, что хорошим хозяйствам просто надо повесить "гирю на ноги". Но действовать в данном направлении нужно более решительно.

"В этом году эту проблему надо решить, - поручил Президент. - Полномочий у вас предостаточно, механизмы прописаны, на практике апробированы. Осталось только принимать обдуманные решения с последующим контролем за ведением работ".Александр Лукашенко привел пример, что из года в год не выполняется поручение по обеспечению эффективного развития холдинга "Купаловское" в Могилевской области. Не получена также отдача от создания агропромышленных объединений в Витебской области.

"Кто это терпеть будет? Притом Александр Михайлович Субботин (председатель Витебского облисполкома. - Прим. БЕЛТА) клятвенно обещал исправить ситуацию. Жду", - поставил вопрос глава государства.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg