Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Беларусь готова принять самое активное участие в восстановлении экономики Афганистана - Лукашенко

2109 0 00:23 / 15.04.2016
Беларусь готова принять самое активное участие в восстановлении экономики Афганистана. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Стамбуле на встрече с премьер-министром Афганистана Абдуллой Абдуллой, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава белорусского государства выразил удовлетворение хорошим уровнем дипломатического взаимодействия между Беларусью и Афганистаном. Он отметил, что в беседах с президентами Туркменистана и Таджикистана часто поднималась тема того, как и чем живет Афганистан, какое у него будущее. "Они меня всегда убеждали в том, что Афганистан живет и развивается. И я делал для себя вывод, что в Афганистане нам всегда найдется много мирной работы", - сказал белорусский лидер.
По словам Александра Лукашенко, в силу определенных исторических обстоятельств Беларусь чувствует свою ответственность перед афганским народом. "Мы готовы к сотрудничеству с Афганистаном по всем направлениям. Запрещенных тем абсолютно нет", - заверил глава государства.
Он предложил Афганистану создать необходимую для развития сотрудничества нормативно-правовую базу, заключив классические соглашения, например, о взаимной поддержке и защите инвестиций, а также определить 3-4 фундаментальных проекта. "Будем двигаться в этом направлении, а после этих проектов появятся десятки других. Уверен, что вы будете сотрудничать с нами с большим интересом, - сказал Президент. - Восстановление вашей страны, развитие Афганистана потребует всего того, что есть в Беларуси. И мы готовы к сотрудничеству, созданию совместных производств, в том числе на территории Афганистана, той техники, которая вам будет нужна".
Глава белорусского государства предложил определить с каждой стороны ответственных за развитие белорусско-афганского сотрудничества.
Кроме того, Президент Беларуси считает возможным развивать сотрудничество с Афганистаном, используя ту базу, которая наработана во взаимодействии Беларуси с соседними с Афганистаном странами. "Но это не исключает возможности переноса совместного производства непосредственно в Афганистан", - отметил белорусский лидер.
В свою очередь Абдулла Абдулла выразил надежду, что стороны смогут успешно работать вместе и продвигать взаимовыгодное партнерство. "Согласен, что между нашими странами существуют прекрасные возможности для торговли и инвестиций", - сказал он.
Со стороны Абдуллы Абдуллы также нашло поддержку предложение главы белорусского государства о создании нормативно-правовой базы сотрудничества и определении ряда ключевых проектов для реализации на начальном этапе.
Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png