Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Чистка кадров в Турции: задержаны сотни генералов, тысячи полицейских уволены

1842 0 15:38 / 19.07.2016
Власти страны задержали несколько сотен высокопоставленных военных чинов-путчистов.
000019_196845_big codfbzdpy copy.jpg
После неудавшегося военного переворота в Турции правительство начало зачистки среди военного руководства и рядового состава полицейских. К настоящему моменту сообщается о сотнях задержанных высокопоставленных генеральских чинов и тысячах уволенных полицейских. Некоторые из неудавшихся путчистов пойманы в соседней Греции.
Напомним, попытку госпереворота в Турции устроили военные, которым, впрочем, не удалось сменить власть, хотя об этом было объявлено по телевидению. Журналисты позже заявили, что текст о передаче власти путчистам в стране им пришлось читать под дулом автомата.
Военные атаковали также отель в курортном Мармарисе, где якобы скрывался законный президент Тайип Эрдоган.
Однако переворот в стране не удался. Военные сдались проправительственным силам.
Сейчас в стране идут масштабные чистки в рядах военных и полицейских.
По данным местных СМИ, власти Турции задержали 30 губернаторов, 103 генерала и адмирала после попытки переворота. Всего же правоохранители задержали уже более 6 тысяч человек, в том числе военных чинов высшего и среднего звена.
Чистка идет и среди полицейских. По информации источника Reuters в турецких силовых ведомствах, уволены уже почти 8 тысяч правоохранителей, в том числе в Анкаре и Стамбуле. В столице задержаны 149 сотрудников правоохранительных органов. В провинции Батман, что на юго-востоке Турции, отправлены в отставку 42 стража порядка.
В результате госпереворота в Турции погибли 290 человек. В организации мятежа правительство Эрдогана винит оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.
Также одним из организаторов военного переворота власти назвали генерал-майора Мехмета Дишли, который приходится братом заместителю председателя правящей Партии справедливости и развития. По данным властей, он был среди тех, кто непосредственно занимался координацией мятежа, сообщает Лайф со ссылкой на местные СМИ.
Санкционирован арест и генерала ВВС Турции Хакана Эврима.
Кроме того, восемь турецких военнослужащих, которые сбежали на вертолете в Грецию после неудавшейся попытки переворота, были пойманы греческими силовиками. По этому поводу провели переговоры премьер-министры Греции Алексис Ципрас и Турции Бинали Йылдырым. Процесс экстрадиции беглых военных, по словам Ципраса, уже начался, сообщает Anadolu Agency.
Источник: МК
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать