Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Путин заявил, что РФ будет содействовать включению новых участников БРИКС в рабочие структуры

647 0 17:22 / 14.06.2024
Россия окажет содействие процессу плавного включения новых стран - участников БРИКС в рабочие структуры, а также примет необходимые решения к саммиту объединения в Казани. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководством МИД, сообщает ТАСС.

Владимир Путин. Фото ТАСС

"В рамках российского председательства в этом году будем содействовать плавному включению новых участников БРИКС в рабочие структуры объединения", - заверил Путин.

Он поручил правительству и Министерству иностранных дел страны продолжать работу и диалог с партнерами, чтобы выйти на саммит БРИКС в Казани в октябре "с весомым набором согласованных решений", которые помогут задать вектор сотрудничества в политике, безопасности, экономике, финансах, в сфере науки, культуры, спорта и гуманитарных связей.

Путин также указал на растущий интерес стран к формату БРИКС. Российский лидер уверен, что потенциал БРИКС позволит группе со временем стать "одним из стержневых регулирующих институтов многополярного миропорядка".

БРИКС с момента основания в 2006 году прошел через две волны расширения. В 2011 году к первоначальному составу, в который входили Бразилия, Индия, Китай и Россия, присоединилась Южно-Африканская Республика. С 1 января 2024 года в объединение вступили еще пять участников, среди которых Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия. В этом году председательство в БРИКС перешло к России. В этот период запланировано более 250 мероприятий широкой тематики. Главным событием станет саммит БРИКС в октябре, который пройдет в Казани.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg