Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Просроченный. Зеленский обещал, что в период его президентства украинцы не будут плакать. Что из этого вышло?

1509 0 08:40 / 31.05.2024
Кажется, у главы киевского режима возникли проблемы с легитимностью.

Зеленский3.JPG
20 мая 2019 года Владимир Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины. 21 мая 2024 года срок его полномочий истек


Сектор банкрот

«Украина, если честно, напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых. То есть готова принять в любом количестве с любой стороны». Автор этого изречения – не кто иной, как Владимир Зеленский. Так он пошутил в 2016 году на фестивале в Юрмале. Тогда пошлый юмор многим не понравился – комику пришлось извиниться и пояснить, что высмеивал он готовность киевской власти брать кредиты буквально везде и у всех, а не сравнивал родину с проституткой.

Через три года, в 2019-м, этот человек стал президентом Украины, а еще через три – самым известным попрошайкой в мире. И кредитов набрал столько, что расплачиваться за них будут четыре-пять поколений украинцев.

Предприятия разрушены, черноземы проданы иностранцам, некогда плодородные земли усеяны минами. Экономического потенциала практически нет. Наша южная соседка – страна-банкрот, с многомиллиардными долгами и злыми кредиторами на хвосте. Как тут не вспомнить заявление Зеленского декабря 2018 года: «Думаю, если меня выберут, я буду таким человеком, которого будут сначала обливать грязью, затем научатся уважать, а потом будут все лить слезы, когда я уйду. Это мое личное мнение». Что ж, вполне возможно, когда он покинет здание на Банковой, украинцы, и правда, прослезятся. От счастья.

В своей предвыборной программе Зеленский обещал не делить жителей на правильных и неправильных, оставить в покое русский язык, уничтожить коррупцию, победить бедность, занимать должность президента только один срок и добровольно уйти в отставку в случае, если нарушит закон.

Все эти пункты он благополучно перечеркнул. Разговаривать на русском языке стало опасно даже в частной жизни. Началось варварское разорение православной церкви как оплота «русскости». Число граждан, живущих за чертой бедности, увеличилось с 20% до 40%. Это данные ООН. Коррупция процветает так, как она не процветала никогда прежде. И возглавляет ее сам Зеленский, но об этом позже.

6 июля 2019 года он похвастался: «Нам говорили: будет доллар по 45 при Зеленском, будет хаос на Украине, будет война. А вы видите, ничего из этого не произошло». По данным министерства финансов «Незалежнай», курс доллара на 29 мая нынешнего года составил 40,2 гривны. Конечно, еще не 45, но уже и не 26,36 гривны, как было на момент вступления Зеленского в должность. Насчет хаоса и войны – тут и комментировать нечего.

Большие ошибки

В августе 2021-го, чуть более чем за полгода до начала российской СВО, он сказал судьбоносные слова: если те, кто живут на Донбассе, считают себя русскими, то с их стороны будет большой ошибкой оставаться там жить. Им следует уезжать из своих домов и искать себе место в России. То есть президент Украины перешел к угрозам в адрес собственных избирателей и фактически подтвердил, что ему нужны не люди, а пустые территории.

Что касается нарушений закона, то их было немало. Пожалуй, самое яркое – разгон Конституционного суда. Уже в 2020 году Зеленский отправил в отставку неугодного председателя КС Александра Тупицкого, что полностью противоречит Конституции Украины, поскольку нивелирует ее основополагающий принцип – разделение и независимость трех ветвей власти. Дальше – больше. В прошлом году он протащил через Раду закон, по которому назначить судью КС невозможно без одобрения «международных экспертов» – представителей Венецианской комиссии и других карманных органов Евросоюза и Штатов. Однако в отставку не ушел, даже после такого вопиющего нарушения Конституции.

Одним из главных предвыборных обещаний Зеленского было остановить столкновения на Донбассе. Он повторил его во время инаугурации 20 мая 2019 года. А выступая в октябре 2020-го на британском телеканале ВВС, и вовсе сказал: «Если я не сумею закончить войну, значит, должен будет прийти другой человек».

Как известно, война при нем разгорелась с новой силой и уже привела к миллионам жертв – убитых, раненых, покалеченных физически и морально, потерявших близких, покинувших свои дома. Более того, Зеленский отрицает саму возможность мирного урегулирования. Он выкинул в мусорку парафированный текст Стамбульского соглашения, а затем подписал указ, которым запретил себе вести любые переговоры с Россией.

Мир ему не нужен. Потому что пока идет война, он не слазит с обложек газет и журналов, купаясь в мировой славе, о которой всегда мечтал. Набивает карманы долларами и евро. Его имя даже на Западе стало нарицательным – синонимом масштабной коррупции. Конгрессмен от Аризоны Пол Госар уже в мае 2022 года задался вопросом, как Зеленский, будучи госслужащим с официальной зарплатой в 12 тысяч долларов в месяц, смог заработать за год 100 миллионов долларов, и призвал больше ни цента не отправлять в поддержку Украины из бюджета США.

Так и хочется спросить: Владимир Александрович, когда у вас выборы? Что с уверенностью? Может, еще какие-то советы дадите белорусской власти? Или все-таки, наконец, озаботитесь собственной легитимностью?

Впрочем, в 2023 году аппетиты киевской власти только выросли. Авторитетный американский журналист Сеймур Херш написал статью, в которой со ссылкой на источник в ЦРУ указал, что президент Украины и его ближайшее окружение присвоили себе около 400 миллионов долларов, полученных от стран-доноров на закупку дизельного топлива для ВСУ.

Всплыло имя Зеленского и в «Досье Пандоры» – документах о наличии у лидеров некоторых государств оффшорных счетов. «Гетьману» даже пришлось оправдываться, но сделал он это нелепо: объяснил, что оффшорные схемы использовал не для отмывания денег, а чтобы защититься от налоговой. Как будто это чем-то лучше. Особенно с учетом, что одним из слоганов его предвыборной кампании был такой: «Весна придет – сажать будем». В виду имелись как раз коррупционеры.

Что с уверенностью?

Также комик неоднократно заверял, что останется на своем посту только на один срок. Дескать, все политики хотят задержаться у власти, думают исключительно о своих рейтингах, а он будет радеть за народ. Как вышло на деле – каждый видит. 21 мая 2024 года срок его полномочий истек. Зеленский не только никуда не ушел, а фактически узурпировал власть.

Я не юрист, но в Конституцию Украины все же заглянул. Там написано, что во время действия военного положения выборы не проводятся, и действующие депутаты Верховной Рады продолжают выполнять свои обязанности. Про продление полномочий президента – ни слова. Из этого можно сделать вывод, что Зеленский обязан покинуть свой пост, а вся полнота власти должна перейти спикеру Рады.

Очевидно, что точку в данном вопросе должны ставить квалифицированные юристы. Например, разогнанный Конституционный суд. Однако «гетьман» туда даже не обратился. Вместо этого он просто объявил, что сейчас неподходящее время для выборов. И ничего – Евросоюз молчит. Оплот демократии – Соединенные Штаты Америки как воды в рот набрали.

Вспоминается, как в августе 2020 года, когда белорусский народ избрал Президента, Зеленский этот выбор не признал. Вперед своих западных хозяев ввел против братской страны санкции. Делал хамоватые заявления, раздавал советы, призывал к повторным выборам. Комментируя попытку мятежа в Беларуси, в интервью Euronews он выдал: «Давайте представим, что я уверен в себе, я уверен в выборе народа. Я – уверенный человек. Я бы точно сказал: через месяц – новые выборы. Я иду. Идите, кто еще».

Так и хочется спросить: Владимир Александрович, когда у вас выборы? Что с уверенностью? Может, еще какие-то советы дадите белорусской власти? Или все-таки, наконец, озаботитесь собственной легитимностью? А заодно выучите библейскую истину: не рой яму другому, сам в нее попадешь.

К слову, в декабре украинский центр социальных и маркетинговых исследований Socis показал, что Зеленский лидирует в антирейтинге «жовто-блакитных» политиков. 32,4% респондентов заявили, что ни за что не проголосовали бы за него на выборах. Даже Порошенко вызвал меньшую аллергию – 28,2%. В том же соцопросе 63,8% украинцев признались, что категорически против выдвижения Зеленского на второй срок.

А первый у него уже вышел. Что делать с просрочкой – решать придется в ближайшее время.



Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента 
Фото из открытых интернет-источников
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg