Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Египте захватили рейс EgyptAir

2349 0 23:01 / 29.03.2016 Обновлено 11:41 / 30.06.2016
Авиакомпания Egypt Air сообщила о захвате неизвестными самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, передает во вторник агентство Bloomberg. На борту авиалайнера находятся 82 пассажира. 
Некоторые СМИ сообщают, что угнанный самолет уже приземлился в Ларнаке (Кипр). По сообщению CNN, самолет А320 вылетел из Александрии в 8 утра по местному времени (9 утра по московскому).
На борту пассажирского самолета Egypt Air, захваченного неизвестными, может быть бомба, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на кипрские официальные лица. 
Люди, захватившие самолет, пока не выдвигали никаких требований. В 8:30 по кипрскому времени они вышли на связь с аэропортом Ларнаки, а в 8:50 лайнеру дали разрешение на посадку на Кипре. 
На борту самолета, возможно, находится не один, а несколько угонщиков, сообщает AP со ссылкой на кипрские официальные лица. Пока что угонщики не выдвигали никаких требований. Они лишь попросили полицию не приближаться к самолету.
Источникinterfax.ru
Видео освобождения заложников:

На данный момент освобождены все пассажиры самолета, кроме экипажа и еще 4 человек, сообщает авиакомпания Egypt Air. Захвативший пока не выдвинул никаких требований. Кипрские власти продолжают переговоры с террористом. Самолет отведен на специальную площадку в аэропорту Ларнаки.

Кипрская полиция поднята по тревоге, в Министерстве юстиции сейчас проходит экстренное совещание в связи с захватом самолета. В аэропорт прибыли машины скорой помощи.

Диспетчерская служба Египта потеряла связь с захваченным сегодня пассажирским авиалайнером А320 авиакомпании Egypt Air сразу после взлета. Издание Cyprus Mail со ссылкой на источник в местной полиции пишет, что самолет был захвачен примерно в 08.30 утра по местному времени.

Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", на борту захваченного пассажирского самолета было 10 американцев и восемь британцев.

Аэропорт Ларнаки на Кипре закрыт в связи с захваченным лайнером A320. Самолеты перенаправляются в аэропорт города Пафос, а также воздушные гавани соседних стран.
Источникbelta.by



Фото Reuters
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать