Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Гомеле расширят улицу Кирова и не только...

11536 13 09:00 / 24.01.2015
Хорошей новостью для гомельских автомобилистов будет расширение городских магистралей.
210916069.jpg
Об этом сообщили на пресс-конференции по итогам работы за год ГАИ Гомельской области. 
В текущем году четырехполосной станет улица Кирова на участке от Площади Труда до улицы Советской. До шести полос увеличится Мазурова. Расширятся Волотовская, Подгорная и Советская на участке от Ирининской до Рогачевской.
Планируется открыть подъезд к микрорайону № 18 от перекрестка Мазурова с Хатаевича до улиц Каменщикова и Чечерской.
 Долгожданная дорога соединит микрорайон Мельников луг с улицами Кожара и Юбилейной возле легкоатлетического манежа “Динамо”. 
 От Кожара вдоль озера проляжет автомагистраль к Прудковскому рынку и 1-му переулку Крупской. 
Дорожные работы будут проводиться поэтапно, первая на очереди — улица Кирова. В числе важных изменений — организация одностороннего движения вокруг всего Центрального рынка и увеличение там количества парковок.
Новости
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость_Стан 26/01/2015 00:18
Чудаки! Вместо того что бы доделать планы столетней давности по западному и восточному обходам, продолжают насиловать центр. Больше машин, меньше деревьев и пешеходов.
Цитировать
Гость 04/02/2015 14:23
Алена, большое спасибо за информацию. Очень не хватает в газете рубрики "Поговорим о городе". Алена, может, Вы подробно могли бы рассказать о расширении улицы Кирова. Тема интересная: как для автомобилистов, так и пешеходов.
Когда и откуда начнутся работы, на сколько этапов разбиты, за счет чего (технически) расширят улицу, как будет осуществлено движение пешеходов по улице в стесненных условиях, не лишится ли Кирова тротуаров, планируется ли снов каких-либо домов по улице, как будет благоустроена прилегающая к ул. территория, что даст расширение этой улицы???
Цитировать
Гость 05/02/2015 12:47
Да, мне тоже интересны многие вопросы по расширении ул. Кирова. Хочу знать ответы.
Ведь, наверное, имею право, выписывая "Правду" Гомельскую. Надеюсь, скоро Алена Епишева порадует нас новым материалом по этой теме.
Цитировать
Алена Епишева 05/02/2015 16:02
Разделяю общий интерес к расширению улицы Кирова. Но в ГАИ озвучили лишь планы на текущий год. Когда появится реальный проект, обещаю вернуться к теме и предметно поговорить о предстоящих изменениях.
Выписывайте "Гомельскую праўду" и следите за новостями)))
Цитировать
Гость 06/02/2015 11:33
Принимающие решение о расширении проезжей части думают лишь об автомобилистах, но не о жителях этих улиц. Если жителей лишают деревьев, то не пора ли за счет автомобилистов поставить хотя бы пластиковые отбойники,  частично ограждающие жителей от шума, пыли и выхлопов газа.
Цитировать
Гость 09/02/2015 10:34
Уважаемая Алена Епишева! Вы пишете:  "В текущем году четырехполосной станет улица Кирова на участке от Площади Труда до улицы Советской", "...первая на очереди — улица Кирова".
Алена!!! Вы - журналист. Давайте будем правдивы или, пожалуйста, не считайте, что мы придираемся, будем анализировать реально предстоящие работы, представлять их. Кирова станет четырехполосной. Думаем, Вы понимаете, что это огромный объем работы: документальной, проектной, строительной. И она выполняется не за месяц, два, три...
Далее Вы пишете в комментарии: "Разделяю общий интерес к расширению улицы Кирова. Но в ГАИ озвучили лишь планы на текущий год. Когда появится реальный проект, обещаю вернуться к теме и предметно поговорить о предстоящих изменениях". Да, Алена, в ГАИ озвучили планы на текущий год. Но текущий год - это 2015. Он уже наступил, понимаете!? Возникает вопрос:может в ГАИ представитель этого государственного органа нес, извините меня, отсебятину ( хотя, сомневаемся).
Алена,читатели газеты получили информацию, но она, очень просим Вас извинить нас, как отписка.
Действительно, как пишет предыдущий форумчанин,  в газете не хватает темы "Поговорим о городе". Что-то и Наталья Пригодич последнее время позабросила ее, не пишет, не видно ее фамилии в газете.

Наверное, для таких тем не хватает "Гомельской правде" мужского взгляда, мысли, почерка!?

Мы с женой подумали: не пора ли выписать городскую газету, вместо, ставшей дорогой, "Правды".

Алексей и Юлия
Цитировать
Наталья 21/02/2015 20:33
А позвольте спросить за счет чего они  ее расширят?Может снос домов предвидится?
Цитировать
Гость 11/03/2015 22:26
Портят всю картину улицы Кирова старые деревянные, падающие, заборы (по четной стороне улицы -владения Железнодорожного района).
Цитировать
Гость 12/03/2015 16:21
Живу  в Новобелице. Работаю в Волотове.   Рекомендую всем чиновникам в час пик проехать этот маршрут утром и вечером.И тогда надобность расширять улицы в центре города отпадет. Только Восточный обход! Хватит насиловать город!  Промышленная Новобелица,  а вместе с ней ряд других районов города, ждут-не дождутся дорог,   свободных  от утреннего  промышленного тлума.
Цитировать
Гость 12/03/2015 16:24
Цитата
Алена Епишева пишет:

Разделяю общий интерес к расширению улицы Кирова. Но в ГАИ озвучили лишь планы на текущий год. Когда появится реальный проект, обещаю вернуться к теме и предметно поговорить о предстоящих изменениях.
Выписывайте "Гомельскую праўду" и следите за новостями)))
А если не  выпишу, не вернетесь к теме? :) И что означает фраза "реальный проект"?
Цитировать
Гость 17/03/2015 08:01
АЛЕНА! ДАЙТЕ ОТВЕТ: ЧТО ЗНАЧИТ "РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ"? ЧИТАТЕЛИ ЖДУТ
Цитировать
Автор 17/03/2015 18:00
Цитата
Гость пишет:

АЛЕНА! ДАЙТЕ ОТВЕТ: ЧТО ЗНАЧИТ "РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ"? ЧИТАТЕЛИ ЖДУТ
Реальный проект, значит проект на бумаге, а не на словах. От вашего нетерпения он быстрее не появится и от моей заинтересованности темой , увы, тоже.
Цитировать
Гость 19/09/2015 10:56
Устроили обьездную дорогу для грузовых и тяжёлых машин,через самый центр города,и никого это не беспокоит,деревья и каштаны уничтожили,а то что фуры и дальномеры гадят выхлопом так сильно,что скоро в ценре будем ходить с повязками как Китайцы,куда смотрит администрация и общество зеленых,может Кирова и надо расширять,но только без транзита тяжёлой техники,центр города это не промзона,и не трасса объездная,подумайте.
Цитировать