Вверх

67567567.jpg

Паломник-хасид, который находился на границе, доставлен в гомельскую больницу с недомоганием

27457 0 10:38 / 17.09.2020
Приятная новость для 62-летнего пациента из Израиля — рентген-картина не соответствует СOVID-пневмонии. Белорусская сторона продолжает поддерживать граждан Израиля всем необходимым.

4E6A0990.JPG
C 16 сентября до 27 сентября международный пункт пропуска «Новые Яриловичи» в Украине временно закрыт
Напомним, Украина по решению правительства закрыла въезд на территорию страны до 28 сентября из-за пандемии коронавируса. В официальном Telegram-канале Госпогранкомитета Беларуси сообщается, что между пунктами пропуска "Новая Гута" и "Новые Яриловичи" застряли 1 216 граждан Израиля, из них детей до 12 лет — 84 человека, от 12 до 18 лет — 253 (по состоянию на 8.00 17 сентября). Они направлялись в украинский Умань, чтобы встретить там 19 сентября иудейский Новый год.

Рентген-картина у гражданина Израиля не соответствует СOVID-19. Состояние пациента между легким и средним
Хасиды находятся на границе уже третий день. Как писала "Гомельская праўда", облисполком принял решение оказать помощь паломникам: на территории работники МЧС и волонтеры Красного Креста развернули палаточный лагерь, организовано питание и питье, на месте круглосуточно дежурит скорая помощь. По информации БелТА, "Гомельоблавтотранс" готов доставить хасидов к святыне в Украину при первой возможности.

Температура ночью опускается до плюс 10-11 градусов. При таких погодных условиях сложно не заболеть даже человеку с крепким иммунитетом. Медики рассказали "Гомельскай праўдзе", что один из паломников почувствовал недомогание и обратился к медицинской бригаде. Его доставили в гомельскую больницу, где выявили вирусную пневмонию. Но рентген-картина у гражданина Израиля не соответствует СOVID-19. По словам врачей, состояние пациента между легким и средним.

Если попасть в Украину не получится, то Новый год по национальному календарю хасиды собираются встретить на границе.

Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать