Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Диалоговая площадка по теме «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны» прошла в областном музее военной славы

1789 0 18:06 / 19.08.2021

Диалоговая площадка по теме «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны» прошла в областном музее военной славы с участием руководства Гомельского района, представителей прокуратуры, молодежного актива, музейных работников.

IMG_1915.JPG

Молодежный актив побывал на экскурсии в музее, сердцем соприкоснулся с фотодокументалистикой геноцида белорусского народа в Озаричах, Красном Береге, Оле, а видеоряд открытых уже в этом году мест уничтожения мирного населения под Гомелем еще более углубил молодежь в пережитое предшественниками, родными и близкими людьми.

Геноцид не имеет срока давности — подчеркивали выступающие. Установление истины, ранее неизвестных мест массового захоронения зверски уничтоженных земляков необходимо и для исторической справедливости, и для осознанного осмысления и оценки молодым поколением зверств фашизма, предания огласки мировому сообществу.

В диалоговой площадке участвовали как эксперты старший прокурор Управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь по надзору за расследованием особо важных уголовных дел, старший советник юстиции Дмитрий Данилин, заместитель прокурора Гомельского района Александр Шинкарев, председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько, заместитель директора областного музея военной славы Константин Мищенко и другие.

IMG_1910.JPG

Уходит поколение детей войны, бывшие узники лагерей и гетто, свидетели массовых расправ немецко-фашистских захватчиков над мирным населением. Молодежный актив Гомельского района очень проникся выступлением свидетеля геноцида: выжившего при уничтожении фашистами жителей деревушки Копанка в Ельском районе Гомельской области в 1942 году Николая Михайловича Титова. Ребята намерены, записывая такие документальные свидетельства, активно использовать их в соцсетях для исторической правды, в противовес тем, кто формирует мнение в угоду зарубежных «кураторов».  

Общество
Фото автора
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать