Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Сегодня, 11 февраля, председатель облисполкома Иван Крупко до официального открытия посетил выставку "Прощайте, люди..."

2357 0 11:44 / 11.02.2022
Выставка посвящена геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, она демонстрирует факты о злодеяниях нацистов в оккупированном Гомеле. Экспозиция создана на основе подлинных архивных документов, фотографий и вещественных доказательств, которые изобличают политику геноцида, организованного нацистами в оккупированном Гомеле, достоверно рассказывают о фактах нацистского террора в отношении мирного населения и советских военнопленных, о тех трагических страницах в нашей истории, которые забвению не подлежат.

Губернатор поделился своими впечатлениями: “Каждая фотография — это свидетельство и неопровержимое доказательство фашистских зверств против нашего народа. Психика здорового взрослого человека не выдерживает, нет сил говорить. Но выводы очевидны — подобные ужасы белорусы не должны пережить, а мы обязаны сделать все для сохранения исторической памяти”.




Общество

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать